ネタ切れ感満載ですが、作り置き生活第三週突入。
生ゴミが出ないのは快適。という大発見の他の気づきといえば、
おかずのパターンがワンパターンになるという今更の現状を改めて認識…
week3つくりおき
脱お地味。を目指してみた。
・チキンの、トマト煮込み
・玉ねぎとセロリマリネ
・ブリ大根
・塩きのこ
・切り干し大根トマト風味
・卯の花
・真面目に茹でたブロッコリー
※真面目に茹でたブロッコリーについてはまた改めて記事にします…
今週の区分け表
ワンパターン脱却のための表を作ってから買い出しに行き、作り置き調理開始しておりますが、そろそろ区分けのヨコ軸(行)のネタがもう無い…
タテ軸(列)は、肉、魚、野菜、その他で当面固定していきます。
ヨコ軸(行)醤油系かその他か?で分けてみた…
理想は8個の区分けに最低でも、一つは何かをあてがうことです…
偏り満点ですが…