ひろこの自由研究

まいにち、は自由研究の積み重ね。楽しい日々を過ごすための研究結果の発表場所としてのブログ。

作り置き生活に関する考察week3(そろそろネタ切れ…)

ネタ切れ感満載ですが、作り置き生活第三週突入。
生ゴミが出ないのは快適。という大発見の他の気づきといえば、
おかずのパターンがワンパターンになるという今更の現状を改めて認識…
 
week3つくりおき
脱お地味。を目指してみた。

f:id:hirokows:20170301004741j:plain

・チキンの、トマト煮込み
・玉ねぎとセロリマリネ
・ブリ大根
・塩きのこ
・切り干し大根トマト風味
・卯の花
・真面目に茹でたブロッコリー
※真面目に茹でたブロッコリーについてはまた改めて記事にします…
 
今週の区分け表
ワンパターン脱却のための表を作ってから買い出しに行き、作り置き調理開始しておりますが、そろそろ区分けのヨコ軸(行)のネタがもう無い…
タテ軸(列)は、肉、魚、野菜、その他で当面固定していきます。
ヨコ軸(行)醤油系かその他か?で分けてみた…
理想は8個の区分けに最低でも、一つは何かをあてがうことです…
偏り満点ですが…

f:id:hirokows:20170301005042p:plain