先日友人たちと食べたスペイン料理屋さんのパエリアは「ウサギの肉」入りだった…
お店の人は「鶏肉みたいな感じですよ~。」とおっしゃてた。興味シンシン…
で、実際…
「あ、このとろけるやつ、ウサギの肉なんじゃないの?」
「あ、あるある。とろけるやつ。これだね~。」
なる会話を繰り広げる。が、よくよく見るとそのとろける物体は楕円形だった…
これ、豆なんじゃないの?なる話になり(白インゲン)
「そうだね~あはは~。」
で、ウサギの肉ってどれなんだろね?と再度確認。
口に入れると、あれ?鶏肉とは違う。と思うお肉があった。
なんか、野生の味がする…ちょっと鶏肉よりも硬い。
ビーストの味…ということで一同納得…である。
わたしはわりと大丈夫な味だった。
家で食べれないものを外で食べるってのは楽しい。と思ったはなきんの出来事。
↓ウサギの肉よりカタツムリ風エスカルゴの殻が目立っております…
エスカルゴとウサギの肉がはいったパエリア。