ひろこの自由研究

まいにち、は自由研究の積み重ね。楽しい日々を過ごすための研究結果の発表場所としてのブログ。

ウサギの肉の味(初めて食した)

先日友人たちと食べたスペイン料理屋さんのパエリアは「ウサギの肉」入りだった…

お店の人は「鶏肉みたいな感じですよ~。」とおっしゃてた。興味シンシン…

で、実際…

「あ、このとろけるやつ、ウサギの肉なんじゃないの?」

「あ、あるある。とろけるやつ。これだね~。」

なる会話を繰り広げる。が、よくよく見るとそのとろける物体は楕円形だった…

これ、豆なんじゃないの?なる話になり(白インゲン

「そうだね~あはは~。」

で、ウサギの肉ってどれなんだろね?と再度確認。

口に入れると、あれ?鶏肉とは違う。と思うお肉があった。

なんか、野生の味がする…ちょっと鶏肉よりも硬い。

ビーストの味…ということで一同納得…である。

わたしはわりと大丈夫な味だった。

 

家で食べれないものを外で食べるってのは楽しい。と思ったはなきんの出来事。

↓ウサギの肉よりカタツムリ風エスカルゴの殻が目立っております…

エスカルゴとウサギの肉がはいったパエリア。

 f:id:hirokows:20180121120927j:image