過去三年間の4/30
2018/4/30 干しイモを電子レンジ500ワット×20分、140度オーブン×30分という無謀すぎる方法で自作しようとしたが、イマイチなデキであった。
2019/4/30 平成最後の日。クリムト展に出かける。平成最後の晩御飯は寿司。
2020/4/30 コロナ騒動から(2020/1から、と考えて)60日経過を憂う…
2021/4/30の日記
2週間ぶりの出社…
ホントにわたしはこういう生活を以前は続けていたんだらろうか?なる激しい疲労感。
20時までやっているとされていたデパ地下やっているうちになんとか会社脱出したがお目当ての「虎屋」「一保堂」は閉まっていた。(デパ地下がやっているからといって個々のお店は個々の事情で19時閉店の場合があることを今更知る。)
出来心でこれは、自作できないやつだから…自作できるマカロニサラダとかとは違うんだよ…と自分に言い聞かせお惣菜入手。(値引き販売しない系のお惣菜なのでまあアリか…苦しい言い訳じゃの。)
今までだと一日出社すると1キロ痩せて帰ってきたのだが、この日は家に帰って体重計ったら増えてた…なんで???
勝手な理由付けとして水分補給がままならず代謝不足に陥ったのでは??なる判断。
(デスクでほとんど水も飲まず、帰りにペットボトルの水をほとんど捨てた。)
↓在宅勤務の楽しみはこういうのんびり写真を自宅近くで満喫できることなんでありますが(2021/4/1 朝7時半くらい)
元の生活に戻れるか??なる心配。